Закажите бесплатную консультацию -
мы Вам перезвоним!

Выигранные дела: решения судов и довольные клиенты
Свыше 360 отзывов с сайта 9111.ru

Плюсы и минусы брачного договора

brathni-dogovor.jpgОчень много споров возникает по поводу брачных договоров. Существует категория людей, которым просто необходимо заключение брачного договора из-за особого социального положения. К этой категории граждан относятся бизнесмены, шоумены, певцы, актеры, политики и многие другие. Однако мы поговорим о гражданах, которые относятся к среднему классу.

Многие думают, что заключение брачного договора - жирный крест на чистой и искренней любви. Отношения приобретают характер бизнес-договора - считают многие люди. Выходит так, что не успели пожить еще вместе, как партнер - инициатор заключения брачного договора, или оба партнера, уже в чем-то подозревают друг друга и предполагают у противоположной стороны наличие корыстной цели.

Сторонники заключения брачного договора имеют противоположное мнение. Они рассматривают заключение брачного договора –только как способ укрепить свой брак и, в какой-то степени, проверить бескорыстность любви. Те граждане, которые «за» брачный договор, придерживаются мнения, что играть любовью непорядочно. Брачный договор – это только перечень обязанностей и прав сторон. Он ни в коем случае не должен стать проверкой любви. Человеку, который любит, данная процедура покажется формальностью.

К сожалению, в жизни может всякое случится: от обычной ссоры с битьем посуды до несчастного случая или развода.

Сторонники договора советуют не пренебрегать подписанием договора тем, у кого совместный бизнес. В данном случае брачный договор подстрахует каждую сторону, если, все таки, придется разделять бизнес. Договор избавит от потребности перехода на личности и разведет обе стороны по закону.

Стоит рассмотреть конкретный пример.

Родители супруга подарили своему сыну автомобиль. При этом договор дарения заключен не был. Как обычно это делается, сделка заключилась на словах. Сын в соответствующих документах был указан как владелец автомобиля. В соответствии со статьей семейного кодекса, указанный автомобиль будет являться личным имуществом мужа, как полученный в дар. На протяжении брака у супруги не было претензий в отношении указанного автомобиля. Однако, когда дело коснулось развода, жена, преследуя свои интересы, заявила, что автомобиль был подарен им обоим. Следовательно, автомобиль должен быть признан общим имуществом и разделен в равных долях между супругами. Доказать противоположное супруг не смог, так как родители умерли к моменту судебного разбирательства, а документов в письменном виде, которые подтвердили бы этот факт не было.

Если у вас возникли вопросы по оформлению брачного договора, специалисты компании РУСЮРКОМ подробно проконсультируют вас и помогут правильно составить этот документ. Взвесте вместе с супругой или супругом все плюсы и минусы заключения брачного договора. Будет ли заключен контракт или нет – это не столь важно, главное – это любовь и взаимопонимание в семье.

urist-rus.ru

Читайте также: Как правильно написать заявление в полицию.

Возврат к списку