Закажите бесплатную консультацию -
мы Вам перезвоним!

Выигранные дела: решения судов и довольные клиенты
Свыше 360 отзывов с сайта 9111.ru

Восстановление на работе – реально?

Незаконное увольнение – достаточно распространенная сегодня проблема. На данный момент в нашей стране существуют тысячи фирм всех типов и размеров, владельцы которых далеко не всегда руководствуются требованиями законодательства при выстраивании отношений с подчиненными. Как же быть, если вас незаконно лишили вашей должности? Как заставить начальство принять решение о восстановлении на работе?

vosstanovlenie-na-rabote.JPGДля начала нужно определиться, в каком случае увольнение может считаться незаконным. Работодатель не может уволить своего работника в следующих случаях:

  • Если работник на момент увольнения временно нетрудоспособен или пребывает в отпуске.
  • Если работник – беременная женщина, мать ребенка в возрасте до 3 лет или одинокая мать ребенка до 14 лет.
  • Если работник не достиг возраста 18 лет, а комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и государственная инспекция труда не дали согласия на увольнение.
  • Если работник не выполнял трудовые обязанности из-за участия в признанной законной забастовке.

Если увольнение произошло по одной из статей Трудового кодекса, то оно должно быть мотивировано работодателем. Например, если вас лишают должности из-за опозданий, должны быть составлены акты о каждом случае отсутствия вас на рабочем месте, сделаны записи о выговорах и т.д. Если в качестве причины увольнения указывается несоответствие занимаемой должности, работодатель должен доказать, что вы были уведомлены о проведении аттестации, в ней участвовали ваши коллеги и т.д.

Увольняя сотрудников незаконно, работодатели обычно стараются заставить подчиненных написать заявление об уходе по собственному желанию. Делать этого ни в коем случае нельзя, так как доказать в суде, что бумага была подписана без согласия, будет очень сложно. Гораздо правильнее изучить трудовое законодательство или обратиться к помощи юриста и показать начальству намерение отстаивать свои права путем обращения в трудовую инспекцию и прокуратуру. Часто руководители компаний в данном случае принимают решение не связываться с компетентными органами и отказываются от мысли уволить сотрудника, а если уже сделали это – без лишних скандалов принимают заявление о восстановлении на работе.

Восстановление на работе по суду

Если незаконного увольнения избежать не удалось, единственный способ восстановить справедливость - подать в судебные органы иск о восстановлении на работе, а также взыскании с работодателя зарплаты за время вынужденного прогула. К исковому заявлению прикладывают копию иска для предъявления ответчику, приказ об увольнении и заявление об увольнении (если есть), а также любые бумаги, доказывающие незаконность действий руководства компании.

Самостоятельно отстоять свои права в случае их нарушения работодателем далеко не всегда бывает просто. Поэтому желательно заручиться поддержкой опытного специалиста, который хорошо ориентируется в трудовом законодательстве, знает, как нужно составлять иск, какие документы прикладывать к нему, как взаимодействовать с трудовой комиссией и судом.

urist-rus.ru

Читайте также: Представительство в налоговых органах - забота об интересах клиента

Возврат к списку