Закажите бесплатную консультацию -
мы Вам перезвоним!

Выигранные дела: решения судов и довольные клиенты
Свыше 360 отзывов с сайта 9111.ru

Досудебный раздел имущества при разводе

Раздел имущества при разводе традиционно считается одной из самых сложных составляющих бракоразводных дел.

Известно, что развод процесс довольно трудный, ибо подобные дела всегда отличаются повышенной эмоциональностью. Так что эта процедура может длиться долго, и все эти бесконечные слушания и прения могут осложнить вам нелегкое бракоразводное разбирательство. А если идет развод с разделом имущества, то тут дело может усложниться и затянуться многократно.

vsiskanie-alimentov.jpgПоэтому идеальным выходом будет, если еще до официальных судебных действий, произойдет мирный раздел имущества при разводе супругов, чтобы в суд отдать исковое заявление уже вместе с договором о разделе совместно нажитого. Поверьте – это конкретно сэкономит ваши нервы и время. Да и суд пройдет куда как скорее, ибо такая досудебная подготовка будет оценена.

Теперь к сути: известно, что все имущество, приобретенное в супружестве, является совместно нажитым обоими супругами. И если в браке пользование имуществом не вызывает каких либо конфликтов, то при разводе – совсем иное дело. Поэтому, чтобы раздел прошел грамотно, необходимо изначально ясно представить себе: какое имущество вы хотите и можете оставить себе, и какие имеются доводы для этого.

Известно, что в состав имущества входят, помимо вещей домашнего обихода, квартиры, машины, земельные участки, доли в уставных капиталах и пр. Также в этот состав входят и совместные обязательства, например банковские кредиты и ипотеки. А посему, еще до начала раздела следует подготовить все бумаги. К таковым относятся документы подтверждающие право на имущество (свидетельства о собственности на недвижимость и (или) автомобили, выписки из реестра юрлиц, если дело коснется раздела долей участия в коммерческих организациях, банковские договора (депозитные, кредитные, ипотечные), справки о доходах, данные об оценке имущества).

Еще желательно иметь какие либо документы на прочее имущество (особенно актуально, если оно приобретено вами до брака или подарено в период совместного проживания). Как видите, перечень бумаг может оказаться немаленьким и «добывать» искомые документы придется в разных местах. Так что времени на все это может уйти много. Зато после сбора необходимых документов, вам останется всего-то ничего – договориться с бывшей половинкой о мирном разделе имущества после развода. После чего грамотно составить договор, заверить у нотариуса и приложить к заявлению о разводе, подаваемому в суд. На бумаге выглядит все гладко и нетрудно.

А теперь трезво взгляните на вещи и откровенно спросите сами себя: что из этого для вас достижимо без привлечения внешних юридических сил? Судебная статистика уже давно установила, что для разводящихся любой из этих пунктов может стать препятствием. И выходом из этого может стать только приглашение юриста, специализирующегося на таких вот делах. Ибо сторонний юрист, чего нельзя сказать о вас самих, ваших родственников и близких, будет рассматривать дело с профессиональной точки, то есть с правовых перспектив удовлетворения требований, обоснованности их и уместности.

Опять же, надо помнить: юрист в таком деле зачастую остается единственной стороной, кто может оценить ситуацию и дать оценку вашим требованиям, как с правовой точки, так и сообразуясь с накопленным опытом и здравым смыслом. Известно, что от участников развода добиться этого нереально. особенно, если кто либо будучи уверенным в своих «глубоких» познаниях, правоте и жизненном опыте, что называется «закусит удила». А вот приглашение хорошего юриста может быть реальным выходом при такой нехорошей ситуации как раздел имущества после развода.

Компания РУСЮРКОМ предлагает помощь в бракоразводных процессах. Специалисты компании имеют большой опыт в разрешении дел по разделу имущества в досудебном порядке. Связаться с нами можно по телефону в Москве: +7(495)720-27-16, +7(965)351-05-01.

Возврат к списку