Закажите бесплатную консультацию -
мы Вам перезвоним!

Выигранные дела: решения судов и довольные клиенты
Свыше 360 отзывов с сайта 9111.ru

Памятка при обращении к юристу-антиколлектору

1. Посмотрите отзывы данного юриста или юридической компании. Обратите внимание на оригинальность сайта и текстов на нем. Шаблонный примитивный сайт должен вас насторожить, т.к. он стоит очень дешево, поэтому при определенном случае мошенники просто закроют его и откроют новый. Кроме того, если указан сотовый телефон вместо городского или не указан адрес и место нахождения офиса, то сразу проходите мимо, т.к. вероятно это сайты-ловушки (лиды заявок).

2. Многие антиколлекторские агентства предлагают первую бесплатную консультацию. Большинство таких предложений обман и ничто иное, как заманить клиента на личную беседу, чтобы уже постараться выманить из него побольше денег. Как только вас попросят оплатить, или заключить сразу договор без выяснения всех обстоятельств вашего дела, разворачивайтесь и уходите под предлогом, что денег сейчас у вас нет. Вероятнее всего ваша проблема им даже не интересна или они просто делают вид, что им интересно.

Мы проводим первую бесплатную консультацию, чтобы потенциальный клиент
смог убедиться в квалификации наших юристов. 

3. Если с вами вежливо пообщались, задали несколько вопросов по вашему делу и изучили материалу, и уже после этого стали вам говорить о тяжелых последствиях и стали фактически запугивать и раздувать проблему, то вам лучше насторожиться и обратиться к другому юристу. Поскольку велика вероятность, что таким образом недобросовестные юристы опять же пытаются выманить из вас максимум денег.

4. Если с вами вежливо пообщались, задали вам несколько вопросов по вашему делу, посмотрели ваши документы (или сделали вид, что посмотрели и все изучили) и после этого озвучивают внести сразу 100% вознаграждения при заключении договора, насторожитесь! Так как должник уже в тяжелом положении (у него как правило, несколько непогашенных кредитных и заемных обязательств с просрочками и серьезная финансовая нагрузка), ему нельзя помочь единовременно, в одночасье его проблемы не пропадут! В 95% случаев это длящиеся правоотношения с кредиторами на нескольких стадиях процесса: досудебное урегулирование, судебная и исполнительное производство. Если вам сразу сообщают, что решат все ваши долговые обязательства, только заплатите определенную сумму денег, то, вероятнее всего, в лучшем случае они вам составят пару писем и отправят вас домой, а вы останетесь один на один с вашими проблемами с опустевшим кошельком.

5. После того как вам разъяснили все ваши права, рассказали варианты и способы решения вашей проблемы и вы готовы заключить договор на предоставления юридических услуг на представления ваших интересов, ознакомьтесь с договором, внесите все необходимые для вас условия и поправки. И только после этого подписывайте. Также можете взять образец договора на ознакомление с возможностью еще раз все обдумать.

При ваших беседах с юристом (адвокатом) необходимо быть полностью откровенным. Утаивание чего-либо может нарушить всю линию ведения дела. Если юрист (адвокат) не будет знать о вашем секрете заранее, это может в конечном итоге даже при выигрышной позиции привести к проигрышу дела.

Чтобы получить максимум пользы от встречи с юристом, к ней надо готовиться заранее. Прежде всего, четко сформулируйте проблему, которую вы желаете обсудить. Если боитесь что-либо забыть, запишите вопросы и пользуйтесь в разговоре своими записями. Возьмите с собой все документы, связанные с проблемой. Если документов много и для их изучения потребуется время, подготовьте копии документов, которые можно будет оставить юристу (адвокату). 

Во время консультации юрист внимательно выслушает вас и объяснит: 
• какие права вы имеете в сложившейся ситуации; 
• каким законодательством эта ситуация регулируется; 
• какие действия необходимо предпринять; 
• какие расходы возможны в процессе реализации (защиты) прав. 

Если юрист составляет для вас документы, обязательно поинтересуйтесь: 
• сколько потребуется экземпляров; 
• куда и каким образом (лично или по почте) документы необходимо направить; 
• что делать, если документы у вас не примут. 

Если адвокат соглашается представлять ваши интересы в государственных органах или в суде, обязательно заключите с ним договор. В договоре подробно укажите в чем заключается ваше поручение юристу, оговорите размер оплаты в случае завершения дела в вашу пользу и в случае проигрыша дела. Один экземпляр договора должен остаться у вас. 

Узнайте, как будут оформлены полномочия адвоката в судебном заседании и кто будет заниматься оформлением этих полномочий:
• Оговорите время и место следующей встречи; 
• Выработайте план дальнейших действий; 
• Выработайте тактику поведения в суде и точно следуйте указаниям адвоката. 

Обращаться к адвокату можно на любой стадии конфликта, а еще лучше — до его возникновения. Как только вы почувствовали, что собственных знаний недостаточно, идите к адвокату. Чем раньше профессионал встанет на защиту ваших интересов, тем больше шансов на успешное завершение дела.


Всем успехов и удачи в делах.
Ваш юрист Алексей Распутин

Возврат к списку